Background

Alles was gut schmeckt!

Unsere Produktpalette reicht vom g'schmackigen Gemüse wie Spargel oder Fisolen, bis hin zu den heißbegehrten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.

Blatt Grafik

Unsere wichtigsten Früchte haben wir hier etwas genauer angeführt.

Background
Spargel Vitamin Igels
Background

Spargel

"Wos is du Spargeltarzan!?"

~

Ein gängiger Spruch am Spargelacker.

 

Erntezeit

Mitte April ~ 20. Juni

Fakten

Der grüne Spargel wird über der Erde abgeschnitten und dabei werden die jungen Triebe der Pflanze geerntet.

Die Spargelernte erfolgt per Hand und ist keine leichte Angelegenheit.

Verarbeitung

Das Gemüse kann gekocht, gebraten, gedünstet oder auch roh verarbeitet werden, zum Beispiel am Griller, im Salat oder zu Spargel Spaghetti.

Lagerung

Im Kühlschrank bleibt der Spargel frisch.

Die Spargelsaison ist sehr kurz, jedoch kann der Spargel, am besten geschält, eingefroren werden. Wenn er dann verarbeitet wird sollte er aber gleich in den Kochtopf.

 
Background
Background

Erdbeere

"Du dumme Nuss!"

~

Aus botanischer Sicht ist die Erdbeere eigentlich eine Nuss.

 

Erntezeit

10. Mai ~ 20. Juni

Ende August ~ Mitte Oktober

Fakten

Unsere Erdbeeren werden in einer Höhe von ca. 1,35 m angebaut um die Frucht vor Schädlingen wie Vögel, Schnecken oder Pilzkrankheiten zu bewahren.

Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als viele Zitrusfrüchte.

Für Frauen allgemein, vor allem aber für jene in einer Schwangerschaft ist die Folsäure  sehr wichtig, welche reichlich in der Erdbeere enthalten ist.

Verarbeitung

Am besten gleich in den Mund!

Spaß beiseite, die Erdbeere kann sehr vielseitig roh als auch verkocht eingesetzt werden. Zum Beispiel macht sich die Erdbeere sehr gut in einem Fruchtjoghurt, auf einer Torte oder als Marmelade am Butterstriezel.

Lagerung

Am besten im Kühlschrank lagern.

Die Beeren können auch eingefroren oder eingemacht werden, z.B. als Erdbeermarmelade.

Erdbeeren in Hand
 
Background
Heidelbeeren Produktfoto
Background

Heidelbeere

"Nicht die Kleinsten, aber die Feinsten!"

~

Unsere Heidelbeeren

Erntezeit

Ende Juni ~ Ende Oktober

Fakten

Die natürliche weiße Wachsschicht auf den Beeren schützt diese vor dem Austrocknen. Außerdem steht die Schicht für Frische und Qualität.

Verarbeitung

Am besten sind die Heidelbeeren natürlich frisch, jedoch kann man auch verkocht sehr leckere Gerichte daraus zubereiten. Neben der Heidelbeermarmelade ist auch Heidelbeerkuchen oder ein Heidelbeersmoothie sehr zu empfehlen.

Lagerung

Die Früchte bleiben am längsten im Kühlschrank frisch, jedoch können diese auch eingefroren werden. Zu Heidelbeermarmelade verarbeitet sind sie auch lange haltbar und einfach lecker.

 
Background
Background

Himbeere

"Wir verehren

unsere Himbeeren.

Denn die machen uns nicht rund

sondern pumperl gsund!"

~

unbekannt

Erntezeit

Anfang Juli ~ Ende August

Fakten

Die Himbeere überzeugt mit reichlichen Inhaltsstoffen, die dem Körper und dem Geist gut tun.

Schon die Römer und Hildegard von Bingen wussten diese Beere zu schätzen.

Verarbeitung

Die Himbeeren sind am besten für Süßspeisen oder auch zum Verfeinern vieler anderer Gerichte geeignet. Auch bietet sich diese Beere als Fruchtspiegel zu Vanilleeis oder Topfennockerl an.

Lagerung

Die Früchte bleiben am längsten im Kühlschrank frisch. Falls das nicht reicht kann man die Himbeeren einfrieren oder zur Marmelade verarbeiten.

Himbeeren Produktfoto